モリ ヨシダ / 吉田 守秀
フランス
" MORI YOSHIDA "
2016年1月27日東京でスタートした日本では14回目を迎える2016年の「サロン・デュ・ショコラ」は北海道・仙台・愛知・京都・大阪・福岡をまわるチョコレートで繋ぐ世界の絆。

昨年C.C.C.《 Chocolatier recompense par un award 》にて、
フランス在住の外国人賞を受賞された「 モリ・ヨシダ 」の吉田 守秀シェフ。
スリット入りのテクスチャーに心奪われた2015年ボンボンショコラ。虜になったショコラを今年も!

コフレ ノワール
新顔は70%ビターブレンドのシンプル「ノワール・エレガンス」が詰まったアソート!
断面図も全てシンプルなショコラです。

アンナ
トロピック
タヒチ・ノワール
パンプルムース
ノワール・エレガンス
パン・デピス
レ・シトロン
エラブル

昨年「 サロン・デュ・ショコラ 」でも注目度が高く即完売の大人気「 モリ・ヨシダ 」。
伊勢丹だけでなく他開催場所でもすぐに売り切れており今年もスタート日は不安…でしたが、伊勢丹では会場入り口すぐだったので、スムーズに購入できました!シェフにも一年ぶりにご挨拶できてよい思い出です。
フランス菓子の原点を忘れず、伝統や製法を大切にしながらモダンかつ無駄のないアントルメを仕上げると評判の「 モリ ヨシダ 」が届けるボンボンショコラ。
本場フランスで開催された世界最大規模のチョコレートの祭典『 Salon du Chocolat 』や、ショコラ品評会『 Club des Croqueurs de Chocolat 』(C.C.C.)にて受賞されたショコラティエ、またM.O.F.(最優秀職人賞)ショコラティエから選び抜かれた実力あるポイントが、ギュッと詰まった「 サロン・デュ・ショコラ」。
濃いチョコレート祭典 催事の
Salon du Chocolat 2016
サロン・デュ・ショコラ 2016
~カカオの魅惑。ショコラの冒険。~

今年は何を買おうかな…なんて方へ。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ELLE a table にてサロン・デュ・ショコラの速報を掲載させていただいております。
ELLE a table サロン・デュ・ショコラ2014リンク
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】
アメブロリンク
【スイーツライター】
[モバイル用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
[PC・スマートフォン用URL]
笑顔引き出すスイーツ探究
Twitter
Facebook
Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI〜ヒンミ〜
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2〜3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。
日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!

【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】
☆取材依頼、お問い合わせ先☆