イルサンジェー

フランス / 東京・表参道

" HIRSINGER "

 フランス東部ジュラ地方・アルボワで代々一子相伝のレシピによって当主のみに伝えられる「 HIRSINGER (イルサンジェー) 」は、1900年創業の老舗ショコラトリー。


今年、ジェイアール名古屋タカシマヤで開催中の『Amour du Chocolatアムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~』に初出店されました。

開催期間: 2017年1月20日~2月14日


中でもお勧めの逸品が、ippinサイトでもアムール速報に掲載させて頂きました

100年の想い

【ジェイアール名古屋タカシマヤ限定ボックス・テュルクアイム入り】4個入り

♦︎トゥシェフ初代オーギュスト レシピのスペシャリテ。

                   ピエモンテ産ヘーゼルナッツプラリネとブラックチョコレートをミックスした100年以上前から同じ製法を守っている逸品。


♦︎ガレ2代目エドワール レシピのスペシャリテ。

                  アーモンドプラリネとブラックチョコレートをミックスし、メレンゲでコーティングした人気の名作。


♦︎クワトロ 冬の蜜柑…ミカンガナッシュ、パート・ド・フリュイ、マジパン、ジュレの4層ショコラ。


♦︎テュルクアイム日本初上陸!&ジェイアール名古屋タカシマヤ限定ボックスのみ。

                 オレンジプラリネ、シナモンガナッシュの2層ショコラ。



創業から116年の歴史において、2店舗しかブティックを構えていない理由は、

⑴イルサンジェー家に貫かれる高品質少量手作業によるクオリティを守り通すこと。

⑵ブティックにお越しになるお客様としっかりコミュニケーションをとる接客スタイルで、お客様と大切に接したいという思いから。 


フランスの人間国宝に値するフランスの称号 M.O.F.(最優秀職人章)を当時史上最年少で受章され、現在はそのM.O.F.の審査員としてご活躍されているエドワール・イルサンジェー 氏。類まれなるセンスと才能から「苦味とテクスチャーの天才」と呼ばれ、世界最高峰の技術と才能を持った方です。


現当主である4代目 エドワール・イルサンジェー 氏のショコラに出会い、さらにより深くショコラの魅力ある世界にどっぷり浸かりました。

シンプルなのに不思議なほどに魅力的な口溶け…悩み事も一気に飛んで消えてしまう。そんなショコラに果たして今までどれだけの方が出会った事があるだろうか…。

私にとってショコラという存在を最大限まで引き上げてくれたのが「 HIRSINGER(イルサンジェー) 」。


今回はTVでもご紹介できてよかったです♡


" HIRSINGER (イルサンジェー) "

HP: 

http://www.hirsinger.co.jp


↓↓↓取扱い百貨店情報↓↓↓


Amour du Chocolat

アムール・デュ・ショコラ

~ショコラ大好き!~

ジェイアール名古屋タカシマヤ

期間:2017年1月20日(金)~14日(火)

会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ10階特設会場


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